Обновление 0.8.0.1208 Escape from Tarkov

пятница, 20 апреля, 2018 - 06:16

Дорогие друзья! Сообщаем Вам о выходе крупного обновления 0.8.0.1208 закрытой бета версии многопользовательского онлайн-FPS Escape from Tarkov. В данной версии игры стала доступна новая локация “Развязка” - современная и нетипичная для Таркова по сравнению с остальными. “Развязка” представляет из себя территорию огромного торгового центра с магазинами и ресторанами. Новая локация предусматривает новую тактику ведения боя в условиях замкнутого пространства. Следует отметить, что некоторое время после обновления на локации не будет ботов, но они будут добавлены в следующих патчах. Также, традиционно вместе с новой локацией, в игре появился новый торговец - Барахольщик, который продает все, что связано с одеждой и снаряжением.

Battlestate Games также сообщает, что в текущем обновлении студия применила новые, экспериментальные методы по оптимизации клиента и сервера по обработке физики, равно как и по уменьшению задержки сети. Кроме этого конкретно на новой карте “Развязка” были применены новые техники для оптимизации рендеринга объектов. В процессе предстоящего тестирования данные методы будут применены на других локациях, что даст дополнительный прирост производительности. Разработчики допускают, что в процессе тестирования игры могут наблюдаться различные проблемы, связанные с новыми методами оптимизации, новыми игровыми фичами. Все возникающие проблемы будут обрабатываться через систему багрепортов и оперативно исправляться. Кроме того был обновлен лаунчер, проведены другие многочисленные исправления и изменения. Более того с новым патчем в EFT появилось базовое обучение, что поможет новым игрокам разобраться и освоить основные механики игры быстрее и лучше.

Как и было обещано, мы постепенно вводим в игру новые особенности и реалистичные механики,” - говорит Никита Буянов, глава Battlestate Games. “Так уже после этого обновления игрокам придется тратить больше времени на зарядку/разрядку патронов, проверять количество патронов в магазине и патроннике. Обратите внимание, что разные магазины по-разному влияют на скорость зарядки/разрядки, и вместе с этим у персонажа появилось новое умение Mag Drills.

Дополнительно появились новое оружие, в том числе Springfield Armory M1A, Ремингтон 870, АПС, АПБ и новые модели АК, включая автоматы сотой серии, а также многочисленные предметы для модификации оружия. Ко всему в игру добавлено более 60 предметов нового снаряжения и экипировки, включая сумки и разгрузки, бронежилеты и бронешлемы, модификации для оружия, кейсы для патронов и медикаментов, головные уборы, очки, балаклавы. Подробный список нового снаряжения студия представляла ранее на своих ресурсах и в социальных сетях.

Наконец, вместе с обновлением произошел сброс всех игровых профилей. В следующих обновлениях, наряду с прочими улучшениями и изменениями, проект ожидают дальнейшее улучшение производительности, качества сети, исправление багов, добавление новых игровых боевых механик. В скором времени в игре появится продвинутая система брони, барахолка, убежище и другие фичи, которые были описаны в планах разработчиков на 2018 год. Разработка и тестирование будущих нововведений уже ведутся полным ходом. Также, по результатам тестирования этого патча будет принято решение о дате старта ОБТ.

Известные проблемы

  • Если у помпового дробовика не изучен магазин, то дробовик нельзя перезарядить
  • Скорострельность взаимосвязана с FPS, данная проблема известна и будет исправлена в ближайшее время
  • Если в рюкзаке нет места и достать патроны из пачки патронов, то это приведет к блокировке работы вашего инвентаря
  • визуальные баги на новой локации, связанные с новой системой оптимизации. Будут исправляться в процессе тестирования
  • т.к. физика игры была переписана, возможны баги связанные с этим (затрудненное передвижение в узких местах, иные баги, связанные с перемещением игрока)
  • Кнопка “Назад” в настройках может блокировать интерфейс, для исправления данной проблемы необходимо, Зайти в настройки, Поменять язык на любой другой, Нажать "Сохранить”
  • На локации "Развязка" нет диких NPC и игроки-дикие также не могут пока на нее зайти.

Полный список изменений доступен по ссылке:
https://vk.com/@escapefromtarkov-obnovlenie-08-escape-from-tarkov

Приятной игры!

Видео