База данных оружия и квестов Escape from Tarkov

НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН ШУТЕР FORTNITE С РЕЖИМОМ КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА!

FAQ по запуску AW в России (часть 3)

среда, 10 декабря, 2014 - 15:40

Будут ли битвы на картах, копирующих какие-то исторические места сражений?
Нет, намерения напрямую связывать игру с реальными историческими конфликтами нет. Конечно, некоторые места могут стать источником вдохновения. Некоторые карты создаются по снимкам из космоса, но точные координаты выдаваться не будут.

Как будет меняться окружение в ходе боя?
Помимо разрушений, вносимых самими игроками, в игре будет динамическое окружение. То есть в определенные моменты матча на карте могут происходить определенные события, повлиять на которые игрок не в состоянии - например, может взорваться мост, произойдет атака с воздуха или случится что-то подобное. Тем не менее, эти элементы вносят в боевую механику и тактику игры значительные изменения.

Какие награды предусмотрены за командную работу и совместную игру в PvP и PvE? Как участники будут заинтересованы в совместной игре?
В PvE-миссиях игроки будут получать второстепенные задания, требующие слаженной командной работы для их успешного выполнения. Эти задания, как правило, основаны на достижении цели за определенный промежуток времени или выполнении задачи, связанной с координацией действий в течение короткого периода. Отряды, которые смогут работать слаженно и эффективно, получат дополнительные награды.
В PvP геймплей будет требовать командной игры для достижения победы. Отдельные игроки могут добиваться успеха или принимать самостоятельные решения, но выигрывать все матчи в одиночку фактически невозможно.

Как будет поддерживаться баланс между танками с учетом их характеристик? Будут характеристики соответствовать реальным или появятся некоторые отклонения?
Ключ к балансу техники в Armored Warfare в том, чтобы изначально максимально приблизиться к реальным параметрам техники и как можно дольше держаться ближе к ним. Позже, на стадии балансировки, при калибровке параметров в первую очередь подвергнутся изменениям урон по броне и хитпоинты (как наименее относящиеся к реальности характеристики). Наконец, когда потребуется точная балансировка техники, сглаживание разницы будет проводиться по незначительным показателям. Другими словами, параметры, которые будут подвергаться максимальным изменениям, находятся в категориях проходимости по бездорожью, перезарядки при наличии повреждений и т. п.

Многие игры сосредоточены на нанесении урона/уничтожении врага. Как будет определяться награда для игроков роли «Разведка»? Будет ли такие машины конкурентоспособными по сравнению с другой техникой?
Машины разведки будут способны атаковать в нужной ситуации. Разведчики с автоматическими пушками смогут быстро нанести немалый урон легкобронированным целям (аналогичная разведка, САУ, танки с тыла). Машины разведки, вооруженные противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), будут представлять угрозу даже для основных боевых танков (ОБТ). Кроме того, они будут иметь доступ к уникальной игровой механике, позволяющей как передавать разведданные другим игрокам, так и быстро скрыться с глаз противника. Разведчики, активно использующие все свои возможности, будут получать награды за урон, нанесенный союзниками с их помощью, а также за передачу данных о противнике.

Будут ли у техники «перки»?
Каждый класс будет иметь свои «перки», отличающие его от других. Больше подробностей мы сообщим позднее, в масштабном рассказе об игровой механике.

Следите за новостями и узнайте больше об игре!